Thomas Newman - Dead Already - Скачать mp3 бесплатно

«Красота по-американски» (англ. American Beauty) — первый полнометражный фильм Сэма Мендеса, принёсший своему режиссёру всемирную славу. В 1999-ом году завоевал 5 статуэток «Оскар», в том числе получил и главную награду за лучший фильм года.

Сюжет - Лестер Бернэм переживает кризис среднего возраста. Его не уважают и не ценят на работе, а от счастливой семьи осталась лишь видимость. У жены Кэролайн страстный роман с коллегой по работе, а угрюмая дочь-подросток Джейн увлечена соседским парнем, побывавшим в психиатрической больнице.

Терзаемый душевными муками, Лестер впадает в глубокую депрессию. Но неожиданно для себя влюбляется в одноклассницу дочери Анджелу. Эта пылкая страсть дает Лестеру мощный жизненный импульс. Он ощущает прилив сил и желаний, и готов снова радоваться красоте.

Оригинальную музыку к фильму написал композитор Томас Ньюман, за которую он был номинирован на премию Оскар . В саундтреке к фильму были использованы композиции таких исполнителей как Bobby Darin, The Who, Free, Eels, The Guess Who, The Folk Implosion, Gomez и Боб Дилан, а также кавер-версия песни Битлз «Because» в исполнении Эллиота Смита. В фильме так же звучит композиция «Don’t Let It Bring You Down» в исполнении Энни Леннокс, но она не была включена в саундтрек.
11 января 2000 года был выпущен диск с оригинальной музыкой Томаса Ньюмана состоящий из 19 треков.

Понимание смысла фильма

Ученые предлагают множество возможных истолкований названию American Beauty; кинокритики расходятся, не столько в вопросах качества фильма, а в объяснении его смысла. Многие останавливаются на том, что фильм описывает «поиск смысла жизни» или «гендерная идентичность» или «серость жизни американского пригорода». Хотя даже сам кинопроизводители не скажут однозначно о чём их фильм. Так режиссёр фильма Сэм Мендес говорит, что для него смысл кинокартины каждый раз раскрывался по-новому, когда он перечитывал сценарий:
«чарующая повесть, калейдоскоп путешествий по американскому пригороду, серия любовных повествований <...> речь шла о скованности свободы <...> одиночество <и> красота. Это было потешным; это было озлобленным, печальным...»

Сэм Мендес отмечает, что его фильм также о человеческой скованности жизнью, и о её преодолении. Однообразная жизнь Лестера складывается из его невыразительности, неблагодарной работы и безвкусного внешнего вида. В этих сценах он часто попадает в различные ловушки, «повторяя действия, которые вряд ли полезны для него». Он ежедневно занимается онанизмом принимая утренний душ.

Лучшие MP3 треки, добавленные в наш музыкальный каталог за 31/03/2017