Queen - Another one bites the dust - Скачать mp3 бесплатно

Песня во многом известна благодаря своей бас-линии, которую Дикон взял из песни «Good Times» диско-группы Chic. В своём интервью журналу «New Musical Express» один из основателей группы Бернард Эдвардз сказал, что Queen использовали это в своей записи потому, что бас-гитарист Дикон проводил с ними время в их студии.

Запись песни проходила с марта по май 1980 года на студии «Musicland Studios» в Мюнхене. Дикон играл на большинстве инструментов: на бас-гитаре, пианино, двух гитарах, а также создавал хлопки руками. В песне не использовались синтезаторы, как это может показаться сначала. Все звуковые эффекты были записаны с помощью гитар и пианино. В начале были записаны ударные. Дикон хотел чтобы ударник Роджер Тейлор играл постоянно повторяющееся семплирование, несмотря на его протест. После этого Дикон записал свою партию на бас-гитаре фирмы «Music Man StingRay», одновременно с ней были записаны хлопки рук. Далее была записана партия Брайана Мэя и Дикона на электрогитарах, которая в основном вторит партии басов на две октавы выше или начинает и заканчивает куплеты. Также Мэй с помощью своей же гитары записал среднюю часть песни которая идёт после второго припева. После гитар Фредди Меркьюри, Дикон и продюсер Рейнхольд Мэк записали партию пианино, которая звучит в шести местах песни. Под конец песни Меркьюри записал вокальную партию. Вначале группа не планировала выпустить сингл песни, но как заявили Мэй и Тейлор на радио программе «In the Studio with Redbeard», после одного из концертов группы Майкл Джексон посоветовал им это сделать.

В песне идёт речь об уличных бандах и их разборках. Например, в первом куплете рассказывается про парня по имени Стив (Steve), у которого есть заряженный пистолет, непременный атрибут члена банды. Во втором куплете поётся о предательстве человека, и рассказчик спрашивает, как долго это ещё может продолжаться. Однако в третьем, и последнем, куплете рассказчик перечисляет способы, как можно ранить человека, и говорит, что теперь он «стоит на своих двух ногах» и готов бороться. В припевах рассказчик говорит, что «ещё один отдал концы» и что сделает это ещё раз с любым другим.

Песня стала единственной у группы, которая была номинирована на премию Грэмми в номинации «Лучшее вокальное рок исполнение дуэтом или группой», правда премию тогда выиграл певец Боб Сегер с песней «Against the Wind». Песня стала первой британской песней, которая возглавила американский чарт «Billboard» сразу в трёх категориях — Диско, Рок/Поп и R&B. Также она получила платиновую сертификацию в ноябре 1980 года, а бас-линия песни оказалась на первом месте в списке ста лучших бас-линий рок-музыки. Песня была также включена в сборник «Greatest Hits» в 1981 году.

Благодаря успеху «Another One Bites the Dust» группа решила написать следующий альбом «Hot Space» в таком же танцевальном стиле.

В 1998 году Вайклеф Джин, Pras и Free записали с Queen кавер-версию песни. Она была выпущена в качестве сингла и включена в сборник «Greatest Hits III». В 2006 году группа «The Miami Project» сделала кавер-версию песни, выпустив к ней сингл.

Лучшие MP3 треки, добавленные в наш музыкальный каталог за 06/12/2016