George Michael & Elton John - Fantasy - Скачать mp3 бесплатно

9 января 1981: Британский список (Neil Diamond, Stray Cats, Queen, Chas And Dave, Police, Adam & The Ants, John Lennon)

Добрый вечер, друзья. Прежде всего, разрешите поздравить вас с наступающим Старым Новым Годом, который будет 13 января или по старому стилю первого января. И вот тут, мне кажется есть скрытые ресурсы - ведь если все праздники отмечать сначала по новому стилю, а потом по старому, причем по второму разу официальную часть не проводить, а переходить прямо к столу, так это какая же жизнь пойдет, товарищи, это ж будет сплошной карнавал! По старому стилю.

Сегодняшняя программа посвящена списку популярных пластинок недели и начнем мы его с песни из кинофильма "Jazz Singer" ("Певец джаза"), в главной роли в котором снялся популярный американский певец Нил Даймонд. Строго говоря, к джазу Нил Даймонд отношение имеет весьма далекое, но тут на помощь, видимо, пришло искусство режиссера и система актерского перевоплощения. Песни к этому кинофильму вышли отдельной пластинкой, вот одна из них: она называется "Love On The Rocks" ("Любовь на мели").

Neil Diamond Love On The Rocks

"Love On The Rocks" ("Любовь на мели"), певец Нил Даймонд, 17 место списка за неделю.

Этим летом в лондонском аэропорту появилось трое растрепанных и растерянных молодых людей: они прилетели рейсом из Нью-Йорка по приглашению одного лондонского импрессарио, который наобещал им за океаном золотые горы, а теперь даже не появился, чтоб встретить. Денег на обратный билет не было, к тому же на троих им нужно было бы покупать пять билетов - поскольку два отдельных сиденья в самолете занимал огромный контрабас. У незадачливых гастролеров из Нью-Йорка название было под стать: "Stray Cats" ("Бездомные кошки") и несколько недель им действительно пришлось вести жизнь беспризорников, ночуя на полу в конторе одной сердобольной рок-журналистки. Вид у ребят был необычный - у всех трех на голове красовались огромные коки, а играли они музыку рокабилли, то есть переиначенный на современный лад рок-н-ролл пятидесятых годов. Вскоре, с помощью богатого мецената, удалось снять студию и записать на пробу несколько песен, а потом и организовать несколько концертных выступлений. Услышав молву, на один из концертов неожиданно пришел Мик Джаггер из "Rolling Stones" и предложил им свое покровительство. Фоторепортер успел заснять их вместе, газеты опубликовали этот снимок и на голову бедных бездомных кошек посыпался град предложений - одно другого заманчивее. "Stray Cats" повели себя практично, и не приняли ни одного, ожидая - кто же кого победит в схватке щедрейших. Наконец, контракт был подписан фирмой "Arista", по которому группа получила только на текущие расходы аванс почти полмиллиона долларов. Наши бездомные кошки сняли себе каждый по роскошной квартире, стали разъезжать на белых кадиллаках, ездить на выходные с приятелями и приятельницами в Тунис и всяческие марокки ну и так далее. Сейчас записан их первый альбом и две песни с него вышли отдельной сорокапяткой. Вот одна из песен - она называется "Runaway Boys" ("Ребята, убежавшие из дому").

Stray Cats Runaway Boys

"Runaway Boys" ("Ребята, убежавшие из дому"), группа "Stray Cats" ("Бездомные кошки").

Недавно на лондонские экраны вышел новый приключенческий космический научно-фантастический фильм для детей и некоторых взрослых, он называется "Flash Gordon". Фильм этот замечателен в двух отношениях: во-первых, тем, что музыку к нему написала группа "Queen", а, во-вторых, тем, что главного героя Флэша Гордона играет актер по имени Сэм Джонс, про которого газета написала, что он "исполняет свою роль с неотразимым обаянием физически развитого идиота". Нечего и говорить что вырезка эта тут же была приколота над столом бывшего составителя поп-программ, которого тоже зовут Сэм Джонс, причем вырезал и прикалывал, ей-Богу, не я. Меж тем песня "Fl

Лучшие MP3 треки, добавленные в наш музыкальный каталог за 27/07/2017