Gabrielle - Love Me Like You Do - Скачать mp3 бесплатно

США, 2004
В ролях: Ричард Гир, Дженифер Лопес

После того, как в 1997 году весьма неплохо для иноязычной ленты с субтитрами прошла в прокате США японская мелодраматическая комедия «Давайте потанцуем » Масаюки Суо, которая также получила ряд престижных премий, можно было почти не сомневаться, что американские кинематографисты пожелают сделать римейк на свой лад. Тем более что в Голливуде действительно обожают такого рода картины, в которых сентиментальность сочетается с развлекательностью, а история про довольно обыденную жизнь приобретает характер неожиданно устроенного праздника. Не случайно, что и слоган американской версии «Давайте потанцуем» (уже с утвердительным пафосом в названии!) может быть переведён двояко: «Сделай шаг прочь от ординарности» или же «Отвлекись от заурядного», что звучит почти как «Развлекись необычным».

Вот и у пятидесятилетнего Джона Кларка, скучающего адвоката в нотариальной фирме, который вынужден постоянно иметь дело с надоевшими завещателями и наследниками, семейная жизнь с женой Беверли и уже выросшей дочерью Дженной давно идёт по привычному руслу и накатанной колее. И его привлекает вдруг выпавшая возможность не столько всё решительно изменить в собственной судьбе, а просто внести свежую и необычную струю в размеренное существование. В общем, хочется чего-то романтического, радостного и волшебного, а до Рождества и Нового года ещё далеко — да и не компенсируешь некоторую унылость ежедневного существования пышным одноразовым торжеством. Так что было бы желательно обрести «праздник, который всегда с тобой». И тут уж точно не обойтись без «последнего танго» и прочих страстных танцев — если не в Париже или Буэнос-Айресе, то хотя бы в Чикаго…

Логика приглашения Ричарда Гира на роль Джона Кларка, видимо, была связана с его недавним успехом именно на танцевально-певческом поприще в киномюзикле «Чикаго», однако в качестве адвоката средней руки, ездящего на работу в электричке (!), эта голливудская суперзвезда явно не годится. У роскошной Дженнифер Лопес, которая поражает искусным владением своего тела во время разнообразных танцевальных па, есть хотя бы чёткое оправдание, что её Полина раньше была профессиональной танцовщицей, участницей международных конкурсов. И пребывание этой «девушки мечты» среди неумелых и застенчивых посетителей заштатного танцкласса, пожалуй, напоминает краткий пролёт по небу случайной кометы, которая временно осветила жизнь земных обитателей. Вот почему Лопес кажется наиболее точно выбранной кандидатурой в римейке, к тому же играя на редкость воодушевлённо, чего с нею не было, как минимум, лет пять.

Зато трудно поверить, что у умной и независимой по суждениям женщины, коей не может не быть героиня Сьюзен Сэрендон, возникло недопонимание с мужем, который стал пропадать неизвестно где, а на самом-то деле увлёкся танцами. Словно чувствуя надуманность несколько обострившихся отношений в семье Кларк, авторы американской версии сочинили для финала совсем иные сцены с участием Гира и Сэрендон, согласно которым получается, что Джон только и мечтал на протяжении всей своей семейной жизни, чтобы однажды станцевать с Беверли. Странно, что он не предложил ей этого раньше! Но тогда бы не было пространного рассказа о «маленьких тайнах взрослого мужчины», хотя в Голливуде смогли уложиться в 106 минут экранного времени в отличие от более медлительных японцев, потративших ещё полчаса на то, чтобы главный герой, наконец-то, обрёл искомое умиротворение.

Лучшие MP3 треки, добавленные в наш музыкальный каталог за 22/08/2017