AC/DC - Shoot To Thrill - Скачать mp3 бесплатно

На санскрите Вишуддха (Vishuddha) означает "глубокое очищение" или "центр чистоты". Физически находится над Анахатой в районе горла и глоточного сплетения. Не забываем, что чакры, за исключением первой и седьмой "вихрятся" по обе строны человека, то есть спереди и сзади, создавая этакий туннель.

Этой чакре соответсвует элемент эфира, чакра руководит всей функциональностью щитовидной железы, горла, рта, нёба, ушей. Отвечает за слух, лицо, мимические мышцы и руки (вспомним, что и Анахата отвечает за руки).

Персоны, у которых развита эта чакра, склонны к коммуникации и, в особенности, к её наиболее сложным формам: сивмолизму и искусству. Отрицательная часть Вишуддхи - обман и самообман, способность играть множество ролей и иметь множество ликов. В случае разбалансировки чакры в сторону раджас (переизбыток энергии) коммуникативная и экспресивная способность выливается в эгоцентризм, неумение слушать, многословие и непостоянство настроения. Это выражается изменением голоса, сведением мышц шеи, неумении остановиться. С другой стороны, разбалансировка в сторону тамас (недостаток энергии) приводит к необоснованной, и, следовательно, неблагоприятной искренности, негибкости в коммуникациях, отсутсвие деликатности, невозможности к синтезу, трудности понимания сути коммуникации и преподавания. В этих случаях субъекты могут демострировать проблемы со словесным выражением чувств, повторяются и матерятся. Характерны также отсутсвие ясности и туманность в идеях, жесткость в лицевой мимике, чувство удушения, сокращённые мышцы горла и связки, длинные паузы в диалогах, сложность в держании головы прямо. Если же чакра находится в равновесии, человек обладет креативностью, пользующейся большим спросом, способностью к комуникации, умением слушать, ясным и спокойным голосом, способностью к синтезу, утешению словом и жестом, любовью к музыке и звукам вообще, интересом к познанию и спиритуальности.

Цвет энергетической вибрации Вишуддхи - лазурный/голубой. Чувство относящееся к Вишуддхе - слух, орган чувства - уши, орган действия - голосовые связки. Символически Вишуддха представляется белым слоном, который символизирует элемент эфир и знание истоков. Мужское божество - Садашива одно из воплощений Шивы, бесконечно благожелательный. Женское божество - Шакини, облачённая в жёлтое, лучезарная и блистающая, неразлучная с Шивой.

Асаны для балансировки этой чакры - все позиции, которые стимулируют горло и шею. Самые типичные: Халасана, Сарвангасана и Матьясана. Превосходны также некоторые мудры, например, кечари мудра (кончик языка направлен к носовой полости) или джаландара бандха (подбородок прижат к грудине). Помимо асан и медитации, приведённой в этом выпуске ниже, может быть полезно следующее: пение мантр, нада йога (базирующаяся на использовании голоса), разговаривать с собой перед зеркалом, во время комуникации концентрироваться на лицевой мимке, теле и голосе собеседника, слушать музыку, играть на различных инструментах, декламировать, записывать свои мысли или выдуманные истории.

Вишуддха - первая из трёх верхних чакр. Привести её равновесие означает иметь мысли и эмоции под контролем в союзе со склонностью к гибкости и принятию того, что происходит, и гарантирует огромный объём доступной энергии в моменты напряжения и тревоги.

Вишуддха отвечает за правду, блокируется ложью. Её также называют волевой чакрой.

По другим источникам Вишудха является чакрой чистоты и коммуникации, общения.

В физическом теле отвечает за слух и дыхание.
Органы: гортань, щитовидная железа, голосовые связки, верхняя часть легких.
Эндокринная система: гортань, щитовидная железа.
Цвет: голубой.
Тон: нота Соль.

Кристаллы: целестин, аквамарин, хризопраз.

Лучшие MP3 треки, добавленные в наш музыкальный каталог за 23/06/2017